13% Dissolvine D-Mn-13
Марганец – регулирует фотосинтез, дыхание, углеводный и белковый обмен. Входит в состав и активирует ферменты. Остро нуждаются в марганце – зерновые и зернобобовые культуры, овощные, пропашные, технические и плодовоягодные культуры.
Хелат марганца. Остро нуждаются в марганце озимые зерновые культуры, который используется в норме расхода 400 г/га в фазу флагового листа и яровые зерновые культуры в норме расхода 400 г/га в фазу первого или второго узла. На бобовых культурах (горох, вика, люпин) хелат марганца необходим в фазу бутонизации с расходом 400 г/га. В посевах сахарной, кормовой, столовой свеклы и в посадках картофеля применяется хелат марганца в фазу смыкания ботвы в рядках с нормой расхода 400 г/га. На озимом и яровом рапсе хелат марганца используют с нормой расхода 0,5 кг/га в фазу начало бутонизации.