Котел пищевой опрокидываемый КПЭМ-60-ОР предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов, первых, вторых и третьих блюд. Система опрокидывания – ручная.
Котел может быть использован как в составе технологических линий, так и в качестве самостоятельного оборудования.
В состав котла входят следующие основные узлы: варочный котел с рубашкой и крышкой, корпус, стойка контрольно-заливочной арматуры, блок управления, механизм поворота, опора. Корпус котла изготовлен из стали марки AISI 304, тигель из стали марки AISI 321.
Принцип работы котла пищевого опрокидываемого КПЭМ-60-ОР основан на косвенном обогреве содержимого в варочном котле паром, который образуется при нагреве теплоносителя в рубашке трубчатыми электронагревателями. Благодаря подобному способу обогрева полностью исключается пригорание продуктов питания.
При сливе готового продукта имеется возможность зафиксировать крышку котла в верхнем положении. Собственно, слив осуществляется при помощи опрокидывания варочного сосуда при помощи «ручного» привода.
- объем котла – 60 литров;
- время разогрева до 95°С – не более 40 минут.