Печь сушильная лабораторная ПС-1М
Печь сушильная лабораторная ПС-1М предназначена для экспресс-анализа влажности пищевого сырья и продуктов: теста, хлеба, клейковины по методу Чижовой. Печь сушильная ПС-1 используется для определения влажности на хлебопекарных, кондитерских, зерноперерабатывающих, макаронных, дрожжевых, крахмалопаточных и других предприятиях. Прототипом сушильной печи ПС-1М является печь Чижовой и прибор для определения влажности мякиша хлеба ВНИИХП-ВЧ.
Высушивание продукта происходит между двумя зажатыми дисками, в которые вмонтированы нагреватели, выполненные по твердотельной технологии. Для обеспечения безопасности оператора диски и нагреватели установлены на теплоизолирующих элементах крепления с прокладкой теплоизоляции между корпусом сушильной печи и нагревателями. Это обеспечивает нагрев корпуса не выше 55 °С.
Особенности:
Технические характеристики:
Диапазон задаваемых температур высушивания, °С | 100 - 180 |
Дискретность задания температуры, °С | 1 |
Диапазон задания времени высушивания, мин | 1 - 30 |
Дискретность задания времени высушивания, мин | 1 |
Время выхода на заданную температуру, мин | 10 |
Электропитание, В/Гц | 220 / 50 |
Максимальная потребляемая мощность, В·А | 850 |
Габаритные размеры, мм | 210 х 300 х 200 |
Масса, кг | 8,5 |