Описание
Фритюрница электрическая Grill Master Ф2ЖТЛФрЭ предназначена для обжаривания разнообразных кулинарных и кондитерских изделий путем погружения их в большой объем горячего жира или растительного масла (фритюр).
В ней можно обжаривать большой ассортимент продуктов, включая картофель, кур, мясные и рыбные изделия, а так же тестовые изделия (пончики, сыр в тесте и т.д.), при этом получая на их поверхности аппетитную золотистую корочку, сохраняющую достаточную влажность и особый вкус блюд.
Особенности
Фритюрница Ф2ЖТЛФрЭ выполнена полностью из нержавеющей стали.
Две независимые жарочные ванны с корзинами подходят для одновременного приготовления гарнира и основного блюда (котлета "по-киевски",
куриные грудки, фри и т.д.).
Подставка выполнена из нержавеющей стали в виде нейтрального шкафа для кухонного инвентаря.
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180